Sat, 27 Jul 24 LearnX Communities

汉文化读书会导读《朱元璋:从乞丐到皇帝》| Read Chinese

...


   Choa Chu Kang Public Library – Programme Room 1 (Level 4)

   06:00 PM - 07:30 PM

   Free Admission



本次活动导读《朱元璋:从乞丐到皇帝》,分享洪武帝朱元璋的传奇人生。

重要通知

此活动只开放给新加坡国家图书馆管理局会员报名。请在报名前准备好您的 myLibrary username。如果您还没有注册 myLibrary username,请点击链接 https://account.nlb.gov.sg/

通过 EventBrite 报名后,我们会先确认报名者的 myLibrary username。如资料正确,报名者将收到确认电邮。

请注意,工作人员将在活动中进行拍摄和录影,可能会捕捉到参与者的图像和视频。报名参加本场活动,即表示您同意国家图书馆管理局拍摄与录制您和孩子(如适用)的图像和视频,并允许我们使用这些图像和视频,包括将其存档,或用于展示、宣传等用途。

活动简介

【洪武帝朱元璋】

杀尽江南百万兵,

腰间宝剑血犹腥!

铁骨铮铮英雄汉,

抗击蒙元立大明!

驱除鞑虏复中华,

乞丐摇身变皇帝!

有人说明朝开国皇帝朱元璋性格暴躁多疑,擅长权术斗争,而且嗜杀成性。但也有人觉得洪武帝为人勤俭节约,一生刻苦奋斗,不但治军有方,还能体恤民情。

真实的朱元璋到底是怎样的人?他有哪些历史功绩及重大过失?这位皇帝又如何影响了后世呢?让我们来品读他的传奇人生吧!

导读团队

曾家伟(汉文化协会会长),童纬强(汉文化协会秘书)

导读书籍

查看《朱元璋:从乞丐到皇帝》电子书借阅现况:

https://libbyapp.com/library/nlb/search/page-1/9168271

https://libbyapp.com/library/nlb/search/page-1/4174512

有关 LearnX 学习社群

汉文化读书会是国家图书馆管理局众多 LearnX 学习社群中的一个,让志同道合的公众聚集联系,共同学习。学习社群活动遍布本地各图书馆。 

参与现场活动注意事项

  • 若场地允许,公众可以现场报名参加活动。
Location

Choa Chu Kang Public Library – Programme Room 1 (Level 4)
21 Choa Chu Kang Avenue 4 Lot One Shoppers' Mall, #04-01/02 and #05-06, Singapore, 689812



Share Events

Tags