讲座 | 幸福青春梦:1880年代至1960年代新加坡华文报纸广告中的爱与性

  • Language: 中文
  • Target Audience: Adults, Educators/Parents
  • Category: Heritage, Singapore & S.E.A
Availability: 0
Fri, 19 Oct, 2018, 7:00 PM - 8:30 PM (GMT+8)

National Library

Level 16 - The Pod

100 Victoria Street National Library Board

Event Website
Find us also on

  • Language: 中文
  • Target Audience: Adults, Educators/Parents

Loading tickets
Enter your promotional code: Apply Cancel

Add me to the waiting list

Please fill in the form below and we will get back to you as soon as there is a spot which frees up.

Thank you, Jonathan Easton

We have added you to our waiting list and you will be contacted as soon as a ticket becomes available.

Back to ticket listing

"既达荷尔蒙期则顺应自然的本能而繁殖之。"看到这则1931年的报纸广告,你能猜出它诉求的是什么吗?

本讲座陪同听众翻阅1880年代到1960年代的新加坡华文报纸,从文图学(Text and Image Studies)的角度,概观和分析早期华文广告中所传达的性爱经济和幸福追求。
内容将包括:广告中的青春梦想;爱慾和性力;性知识.性产品.医疗消费。

本讲座由文图学会和新加坡国家图书馆联合主办。

(本讲座涉及成人话题,请斟酌参与。)

配合“卖一个梦想 — 新加坡早期广告”展览举办。
 
演讲者简介
衣若芬,台湾大学中国文学博士,现任教于新加坡南洋理工大学,新加坡《联合早报》专栏作家,「文图学」创发人,「文图学会」荣誉主席。研究领域为文图学、苏轼研究、东亚汉文学与文化交流。出版学术专著和文学创作20多部,包括《南洋风华:艺文.广告.跨界新加坡》(新加坡:八方文化创作室,2016年) ,本书荣获《联合早报》2016年书选。

展览简介
2018年7月20日-2019年2月24日
国家图书馆大厦10楼展厅
入场免费
 
广告是耐人寻味又蕴含丰富文化的文件,它塑造并折射出人们的欲望与梦想。本展览呈现国家图书馆1830年代至1960年代的广告资料,从中探索不同年代社会的希望、梦想、理想与忧虑。
 
展厅的布置仿效百货公司,展出了曾经充斥新加坡消费市场多元产品、服务及品牌的广告。 在这个色彩缤纷的展览里,您可参观国家图书馆典藏的善本、报章杂志与其他出版物,并深入了解广告在新加坡的沿革以及新加坡的历史。

Getting there:

This event is over. For more information, please contact the organiser